Лента добра
Экономика

Глава AT&T потерял два миллиона долларов из-за срыва сделки года

Совет директоров американского мобильного оператора AT&T сократил компенсационные выплаты главе компании Рэнделлу Стивенсону (Randall Stephenson) на 2 миллиона долларов за срыв слияния с T-Mobile, которое претендовало на звание сделки года в США. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Как подсчитало издание, в общем доход главы оператора в прошлом году сократился до 22 миллионов долларов, тогда как годом ранее Стивенсон заработал 27,3 миллиона долларов.

Кроме того, совет директоров сократил компенсационные выплаты другим топ-менеджерам. В частности, компенсации старшему вице-президенту AT&T Уэйну Уоттсу (Wayne Watts) снизили с 9,24 до 8,51 миллиона долларов. Выплаты директору по мобильным технологиям Ральфу де ла Вега (Ralph de la Vega) сократились с 10,9 до 9,9 миллиона долларов.

AT&T договорилась с Deutsche Telekom о покупке T-Mobile в марте прошлого года. В результате слияний двух компаний, как ожидалось, должен был образоваться крупнейший мобильный оператор в США с долей рынка в размере 39 процентов. Основной конкурент AT&T - Verizon Wireless - занимал на тот момент долю в 31 процент. Стоимость сделки оценивалась в 39 миллиардов долларов.

Регуляторы решили заблокировать слияние. Образование столь крупного оператора, по мнению властей, привело бы к ограничению конкуренции, в результате чего миллионы потребителей могли столкнуться с повышением тарифов и снижением качества услуг. В конце прошлого года в AT&T официально заявили, что отказываются от планов по покупке T-Mobile из-за действий регуляторов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики