Лента добра
Мир

Женщину в Техасе ранило шальной пулей из Мексики

Жительница приграничного техасского городка Эль-Пасо едва не стала жертвой войны между наркоторговцами и полицией, которая продолжается в соседней Мексике, сообщает телеканал Fox News.

По словам местного шерифа, женщина, чье имя не называется, была ранена в ногу пулей, выпущенной из винтовки армейского образца. Стреляли, по всей видимости, из города Сьюдад-Хуарес, расположенного через границу.

Женщину, которая в момент ранения выходила из супермаркета, немедленно отвезли в больницу, где ей оказали помощь. Пуля прошла навылет, причинив минимальные повреждения, поэтому жизни пострадавшей ничего не угрожает.

Как рассказали свидетели произошедшего, никто сначала не понял, почему женщина упала - звуков стрельбы поблизости слышно не было. Однако в Сьюдад-Хуаресе, в нескольких сотнях метров от места происшествия, как раз в этот момент шла ожесточенная перестрелка между автоугонщиками и полицией.

Мэр Эль-Пасо Джон Кук уже призвал жителей своего города сохранять спокойствие, заявив, что шансы получить ранение от шальной пули из-за границы минимальны, хотя они все-таки существуют. Тем не менее, в связи с произошедшим была приостановлена работа местных школ.

Уровень преступности в Сьюдад-Хуаресе существенно вырос в 2008 году, когда мексиканское правительство объявило войну местным наркокартелям. В ходе постоянных перестрелок некоторые пули начали вылетать за границу, поражая здания и сооружения в США. Однако до ранения людей дело ранее не доходило.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики