Культура
16:47, 22 февраля 2012

Бывший теннисист стал директором "Современника"

Владимир Бакулев. Фото с сайта amfr.ru

Новым директором театра "Современник" назначили Владимира Бакулева, который сменил на этом посту Леонида Эрмана. Об этом сообщается на официальном сайте департамента культуры Москвы.

Владимир Бакулев родился в Москве в 1965 году. Он окончил Государственный центральный институт физической культуры, позднее учился в Военном институте физической культуры и спорта в Ленинграде.

Бакулев - чемпион СССР и России по теннису. В 1982-1989 годах входил в сборную СССР по теннису, которую возглавлял Шамиль Тарпищев. Впоследствии, после окончания спортивной карьеры, основал и возглавлял теннисный клуб VIP, в 2007-2009 года занимал должность президента мини-футбольного клуба "Норильский никель". Бакулев также участвовал в организации теннисных турниров со звездами спорта, политики и культуры.

Леонид Эрман был первым директором "Современника", открывшегося в 1956 году. В 1976 году Эрман вместе с худруком Олегом Ефремовым покинули театр и ушли во МХАТ, однако в 1989 году Эрман вернулся. В том же году художественным руководителем "Современника" стала Галина Волчек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики