Лента добра
Наука и техника

ВМС Великобритании завершили морские испытания вертолета Lynx Wildcat

ВМС Великобритании завершили трехнедельный этап морских испытаний многоцелевого вертолета AW159 Lynx Wildcat, сообщает Defense Aerospace. Проверка машины производилась на борту фрегата "Айрон Дьюк" проекта Type 23. В общей сложности вертолет выполнил 390 посадок на палубу фрегата. Полеты выполнялись днем и ночью в сложных погодных условиях. В ходе испытаний фрегат проплыл вдоль побережья от юга Англии до севера Шотландии.

148 посадок на палубу фрегата были выполнены в ночное время, причем в 76 из них использовались системы ночного видения. В испытаниях принимал прототип вертолета с бортовым номером ZZ402. Принятие машины на вооружение ожидается в 2015 году.

Данные, полученные в ходе проверки вертолета, военные намерены использовать при составлении руководства эксплуатации машины на борту боевых кораблей. Внешне Lynx Wildcat похож на вертолеты Lynx Mk.8, используемые в настоящее время ВМС Великобритании, но считается военными новой машиной. Управление Lynx Wildcat, взлет и посадка отличаются от Lynx Mk.8 благодаря новым двигателям, обновленной кабине пилота и бортовому оборудованию.

Lynx Wildcat сможет развивать скорость до 291 километра в час и совершать полеты на расстояние до 777 километров. Машина предназначена для транспортировки семи человек. Вертолет может быть вооружен неуправляемыми и управляемыми ракетами, пулеметами FN MAG или Browning M2, а также торпедами и глубинными бомбами. Lynx Wildcat планируется использовать для транспортировки грузов, в поисково-спасательных и противолодочных операциях.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики