Россия

Тверскую улицу предложили сделать пешеходной по выходным

Московский центр борьбы с пробками направил в мэрию столицы предложение перекрывать автомобильное движение по улице Тверской каждое воскресенье с 12:00 до 22:00. В настоящее время власти изучают такую возможность, говорится на сайте радиостанции "Коммерсантъ-FM".

Как рассказал изданию руководитель Центра Александр Шумский, ограничить движение предлагается на участке от Бульварного кольца до Моховой улицы или до Кремля. Нововведение позволит пешеходам свободно передвигаться по улице и повысит привлекательность для туристов, считает Шумский.

С таким мнением не согласен ведущий специалист отдела развития компании "Эшелон Геолайф", занимающейся изучением дорожного движения в столице, Михаил Каштанов. По его мнению, в Москве есть более привлекательные для пешеходов улицы. К тому же, перекрытие трассы на десять часов повысит транспортную нагрузку на соседние улицы и магистрали.

В настоящее время к пешеходным улицам (где проезд транспорта запрещен) относятся Арбат, Школьная улица, Столешников и Камергерский переулки.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики