Лента добра
Россия
«Лента.ру» запустила «Ленту добра»>

В Екатеринбурге сторонники Путина публично покажут силу

В Екатеринбурге сторонники премьер-министра, кандидата в президенты Владимира Путина анонсировали акцию, в рамках которой они будут бить по специально установленному на улице силомеру. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Сторонники Путина продемонстрируют, сколько сил они готовы отдать в его поддержку и докажут, что не пожалеют сил, чтобы отстоять голоса за своего кандидата", - рассказала представитель организаторов мероприятия Мария Воскресенская.

По итогам акции, которая пройдет 22 февраля, будет объявлено общее количество участников и суммарная сила, приложенная ими в поддержку Путина.

Сила мышц человека традиционно измеряется в деканьютонах (даН). Сила в один даН соизмерима одному килограмму веса.

В акции с силомером не смогут принять участие около 600 рабочих, которые 21 февраля уедут на агитационном поезде из Екатеринбурга в Москву. Изначально планировалось отправить в Москву настоящий паровоз, к которому на остановках должны были "с картошечкой и соленым огурцом подходить местные рабочие и устраивать с уральцами 'дружеские перекуры'". Из-за технических трудностей от паровоза пришлось отказаться, но РЖД пообещала предоставить для поездки обычный электровоз.

Уральские рабочие начали кампанию в поддержку Путина с прямой линии премьера в декабре 2011 года. Тогда начальник сборочного цеха "Уралвагонзавода" Игорь Холманских заявил, что он "с мужиками готов выйти и отстоять свою стабильность", если полиция не может справиться с участниками митингов "За честные выборы". В начале февраля на Урале было создано движение "В защиту человека труда", в оргкомитет которого вошел среди прочих и Холманских. В будущем на основе движения планируется создать политическую партию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики