Лента добра
Спорт

Джейсон Кидд превзошел достижение Майкла Джордана

Баскетболист клуба НБА "Даллас Маверикс" Джейсон Кидд опередил Майкла Джордана по количеству перехватов, сделанных в матчах регулярных чемпионатов. В ночь на 21 февраля Кидд в игре с "Бостон Селтикс" довел число своих перехватов до 2517 и опередил Джордана, на счету которого 2514 перехватов, сообщает сайт телеканала ESPN.

Кидд обошел Джордана первым же перехватом в игре, отобрав мяч у защитника "Бостона" Рэя Аллена. В ответной атаке форвард "Далласа" Дирк Новицки поразил кольцо "Селтикс".

В списке лучших "перехватчиков" за всю историю НБА 38-летний Кидд вышел на чистое второе место. Первое место по-прежнему занимает Джон Стоктон, на счету которого 3265 перехватов.

Кроме того, в матче "Даллас" - "Бостон" Новицки, набравший 26 очков, вышел на 20-е место в списке лучших снайперов в истории НБА. Теперь на его счету 23334 очка.

Джейсон Кидд начинал карьеру в "Далласе", затем выступал за "Финикс Санс" и "Нью-Джерси Нетс", а в 2007 году вернулся в "Маверикс". По итогам сезона-2010/11 он впервые в карьере стал чемпионом НБА. В составе сборной США Кидд побеждал на Олимпийских играх 2000 и 2008 годов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики