Экономика

Британские менеджеры спрогнозировали развал еврозоны

Каждый второй британский топ-менеджер счел риск распада еврозоны к концу 2012 года высоким. Об этом сообщает Marketwatch, ссылающийся на исследование Института директоров (IOD). Согласно опросу, как "очень высокий" этот риск оценивают 12 процентов, а как просто "высокий" - 38 процентов.

Еще 34 процента считают, что риск является "умеренным". Таким образом, в том или ином виде опасность краха евро признает подавляющее большинство директоров британских компаний.

35 процентов топ-менеджеров также предполагают, что спад в экономике, начавшийся в последнем квартале 2011 года, продолжится и в текущем году. 53 процента называют этот риск "умеренным".

Слухи о распаде еврозоны начали циркулировать в прошлом году из-за долговых проблем Греции. Ряд экспертов и бизнесменов посчитали, что возможный дефолт этой страны или ее выход из еврозоны может породить "эффект домино", в результате чего евро либо исчезнет полностью, либо станет валютой небольшой группы наиболее финансово устойчивых стран региона.

В частности, среди кандидатов на то, что бы покинуть валютный союз, назывались Италия, Испания и Португалия. Великобритания, являющаяся полноправным членом ЕС, тем не менее, сохраняет свою собственную валюту, как и еще несколько участников Евросоюза.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики