Россия

Забайкальский депутат обвинил начальника полиции в избиении

Забайкальский правозащитный центр начал расследование по заявлению депутата поселка Карымское Сергея Вахминцева, который пожаловался на избиение сотрудниками полиции и пожарной охраны. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Вахминцева, его оскорбили, а затем избили ночью 9 февраля начальник местной полиции Андрей Темников и руководитель пожарной части Олег Милютин. Депутат предположил, что его могли перепутать с кем-то другим - конфликт произошел на улице, когда Вахминцев возвращался из гостей. Депутата отвезли в больницу его друзья, которым он позвонил после избиения.

Правозащитники также утверждают, что обнаружили круговую поруку, в которую помимо сотрудников полиции и пожарной охраны были втянуты врачи больницы. Медики заявили Вахминцеву, что он был госпитализирован в состоянии алкогольного опьянения, хотя, как позже выяснилось, в истории болезни этот факт отмечен не был. Кроме того, доступ к документу был предоставлен Вахминцеву не сразу. "В истории болезни мы увидели ряд приписок и два вырванных листа", - рассказал юрист правозащитного центра Роман Сукачев.

Также правозащитники заявили о том, что следователи затянули рассмотрение заявления Вахминцева. Забайкальский правозащитный центр обратился в краевые управления Следственного комитета и МВД с просьбой устранить волокиту при проверке заявления депутата, а также пресечь давление на пострадавшего и свидетелей.

Между тем, в прокуратуре Карымского района заявили, что рассматриваются две версии произошедшего. "Андрей Темников написал заявление, что депутат его оскорбил, а когда он сделал замечание, то депутат применил силу в отношении полицейского, за что и был задержан, а затем отпущен. Первое время депутат не имел претензий к полицейским", - заявил прокурор Денис Курочкин.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики