Наука и техника
19:10, 21 февраля 2012

Бывшие разработчики SWTOR занялись инди-игрой

Арт к игре The Banner Saga

Студия Stoic анонсировала свой новый проект под названием The Banner Saga, сообщает портал Kotaku. Дебютный проект студии является пошаговой стратегией с элементами RPG, в которой рассказывается про приключения отряда викингов.

Игра, в которой, по словам разработчиков, все персонажи нарисованы вручную, будет выходить в два этапа. Весной Stoic презентует бесплатный многопользовательский режим, а полная версия появится осенью. Точная дата релиза, платформы, на которых выйдет игра, и ее стоимость пока не сообщаются.

Несмотря на то, что визуально The Banner Saga будет напоминать анимационные фильмы, на сайте проекта указано, что он рассчитан на взрослую аудиторию.

Студию Stoic основали три выходца из BioWare Austin - Арни Йоргенсен (Arnie Jorgensen), Алекс Томас (Alex Thomas) и Джон Уотсон (John Watson). До того, как заняться The Banner Saga разработчики в течение пяти лет трудились над MMORPG Star Wars: The Old Republic.

SWTOR, разработанная BioWare Austin, поступила в продажу 20 декабря. Уже через два месяца после релиза аудитория игры достигла 1,7 миллионов игроков, а приобрели ее, как сообщили разработчики, порядка двух миллионов человек. Игра вышла эксклюзивно для Windows, однако ее создатели в настоящее время рассматривают возможность создания версии для Mac.

Игра вышла в США и в Европе. В настоящее время разработчики готовят SWTOR к релизу в PAL-регионе: 1 марта она станет доступна в Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре и Гонконге.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики