Лента добра
Россия

В Дагестане задержан ветеран бандподполья

В Дагестане в число 25 задержанных за прошедшую неделю участников вооруженных бандформирований попал Абдула Абдулкеримов, объявленный в федеральный и международный розыск в период с 1995-го по 2000-й год. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Пресс-служба ГУВД называет Абдулкеримова "бандглаварем". В сообщениях СМИ, приводивших в начале 2000-х годов список объявленных в розыск боевиков, Абдулкеримов назывался "лидером дагестанских экстремистов" и просто участником незаконных вооруженных формирований. Также сообщалось, что в розыск был объявлен его старший брат Магомед Абдулкеримов.

Помимо 25 задержанных боевиков, сотрудники правоохранительных органов уничтожили еще семерых - в том числе "бандглаварей" Ибрагимхаила Даудова (так называемого "амира вилайята Дагестан") и Магомеда "Мухаммада" Касумова - одного из лидеров диверсионно-террористической группы "хасавюртовская".

Также силовики обнаружили базу экстремистов и четыре тайника, из которых изъяли огнемет, пулемет, девять автоматов, три винтовки, семь пистолетов, 11 охотничьих ружей и обрезов, 56 снарядов, мину, 32 гранаты, два выстрела к гранатометам, два самодельных взрывных устройства, 1,8 килограмма взрывчатых веществ и более 10 тысяч патронов.

В период с 13 по 18 февраля 2012 года на административной границе Чечни и Дагестана произошли масштабные столкновения между боевиками и сотрудниками МВД двух республик. В результате боев погибли 17 бойцов федеральных сил и еще 24 были ранены. Потери со стороны боевиков уточняются, власти сообщали об уничтожении как минимум одной бандгруппы численностью 20 человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики