Экономика

Walmart получит контроль над китайским интернет-ритейлером

Крупнейшая розничная сеть США - Walmart - увеличит долю в китайском интернет-ритейлере Yihaodian до 51 процента. Об этом сообщается в пресс-релизе Walmart. Сумма сделки не раскрывается.

По словам руководителя Walmart Global eCommerce Нила Эйше (Neil Ashe), компания и дальше намерена инвестировать в китайское направление бизнеса, так как КНР в настоящее время является самым быстрорастущим потребительским рынком в мире. Он отметил, что американский ритейлер намерен значительно увеличить долю на китайском внутреннем рынке.

В мае прошлого года Walmart приобрел 18 процентов акций Yihaodian. Китайскому интернет-ритейлеру принадлежат центры логистики в пяти крупных городах Китая. Компания доставляет продукцию более чем в 30 городов страны. Интернет-магазин Yihaodian был открыт в 2008 году. В июле 2011 года сообщалось, что интернет-ритейлер намерен выйти на IPO (публичное размещение акций).

По данным Agence France-Presse, в настоящее время Walmart принадлежит в Китае более чем 370 магазинов в 140 городах. В прошлом году власти КНР закрыли 13 магазинов американского ритейлера за продажу свинины с поддельными этикетками. Кроме того, компания была оштрафована на 420 тысяч долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики