Мир

В Штутгарте строящийся вокзал стал жертвой поджигателей

В Штутгарте 19 февраля неизвестные подожгли водопроводные трубы, предназначенные для строительства нового вокзала, передает Stuttgarter Zeitung. Полиция исключает вероятность самовозгорания или технической неисправности, которая могла бы привести к пожару. В причастности к поджогу, в первую очередь, подозревают противников проекта "Штутгарт-21".

Представитель проекта Вольфганг Дитрих (Wolfgang Dietrich) осудил подобное поведение. По его словам, это не просто порча частного имущества железнодорожной компании Deutsche Bahn, которая занимается строительством вокзала. Это также проявление неуважения к воле большинства жителей Баден-Вюртемберга, которые в ноябре одобрили строительство.

За день до поджога в Штутгарте прошла очередная демонстрация противников проекта. На нее пришли около 2,5 тысячи человек, которые выступают против "Штутгарта-21". Они перекрыли некоторые улицы, а также пытались проникнуть на огороженную территорию Дворцового парка. Там в ночь на 15 февраля полиция ликвидировала палаточный лагерь демонстрантов и разогнала акцию протеста, чтобы начать вырубку деревьев под стройку.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики