Лента добра
Медиа

Минская милиция начала поиск "тайных агентов" в Twitter

ГУВД Минского горисполкома запустило 20 февраля проект "Перехват", направленный на привлечение пользователей сервиса микроблогов Twitter к поиску преступников. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

В рамках "Перехвата" на сайте минской милиции будет публиковаться информация о совершенном преступлении с указанием примет скрывшегося преступника. Ссылка на эту запись автоматически будет продублирована в микроблоге ведомства с хэштегом "#перехват".

По задумке правоохранителей, после этого минские микроблогеры будут с тем же хэштегом сообщать о том, где они увидели разыскиваемого. "Мы ни в коем случае не просим граждан самостоятельно задерживать злодеев. Нам нужны тайные агенты: увидел преступника - сообщил в Твиттере," - подчеркивают представители ГУВД.

Однако микроблогеры отреагировали на предложение не так, как задумывали правоохранители. В Twitter стали появляться стихи, фотографии и другие записи с хэштегом "#перехват". Несмотря на это, на полуофициальной странице минской милиции появилось сообщение, что уже 21 февраля ожидается первый "перехват" фигуранта "реального" преступления.

Ведомство подчеркивает, что любая поступившая через Twitter информация будет проверена на правдивость, чтобы новым сервисом не воспользовались хулиганы и преступники, желающие замести следы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики