Россия

Ликвидация коммунальной аварии в Колпино заняла две недели

Администрация Колпинского района Санкт-Петербурга объявила о полном устранении последствий аварии, которая оставила без тепла более десяти тысяч человек. Об этом сообщает 20 февраля агентство "БалтИнфо".

В пресс-службе администрации заявили, что аварию полностью ликвидировали 17 февраля. Между тем первые перебои с отоплением в домах Колпино возникли еще 3 февраля. В настоящее время, по сведениям властей, возникают только локальные аварии, "как и в любом другом населенном пункте".

По данным "БалтИнфо", в начале февраля в Колпино произошло около десяти случаев прорыва труб, которые не выдерживали мороза и лопались. Наиболее крупный прорыв произошел утром 5 февраля на пересечении улиц Братьев Радченко и Ленина, в результате которого без отопления остался 651 жилой дом. Эта теплотрасса была отремонтирована к следующему утру, но в других случаях ремонт затянулся.

Среди возможных причин аварии в Колпино эксперты называют то обстоятельство, что многие трубы на теплотрассах не менялись с 1970-х годов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики