Лента добра
Россия

Арестованы два фигуранта дела о терактах в Махачкале

По ходатайству следствия арестованы двое фигурантов дела о двойном теракте в Махачкале и серии покушений на сотрудников правоохранительных органов. Подозреваемых считают участниками бандгруппы Эльдоса Зульфугарова, сообщает СК РФ.

Имена арестованных не называются. Их обвиняют по статьям "убийство", "теракт", "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа", "умышленное уничтожение имущества" и "незаконный оборот оружия".

Следствие считает, что банда, в которую входили арестованные, организовала двойной теракт в Махачкале 21 и 22 сентября 2011 года, в результате которого погибли два человека и около 80 получили ранения. Кроме того, членов банды считают причастными к убийствам нескольких высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, совершенным в 2011 году.

В частности, арестованным инкриминируется причастность к покушению на следователя Следственного управления СК по Дагестану Гаджи Алибегова, убитого 21 июня; на заместителя командира республиканского ОМОНа Шамиля Муртазалиева, убитого 14 июля, и на замглавы республиканского управления ФСИН Магомеда Муртазалиева, убитого 23 сентября.

Банда Зульфугарова действовала в Махачкале и ее ближайших окрестностях. Следствие считает, что она состояла из 13 человек, шесть из которых были уничтожены или погибли ранее. Главарь бандформирования и четверо его сообщников объявлены в федеральный розыск.

Роль арестованных в каждом из упомянутых преступлений следствием не детализируется. Отмечается, что на причастность к указанным преступлениями проверяют еще трех человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики