Лента добра
Наука и техника

Правительство поможет КнААПО 16 миллиардами рублей

Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение до 2020 года получит от правительства финансирование в размере 16,2 миллиарда рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. Эти средства будут переданы предприятию на модернизацию производства в рамках федеральной целевой программы, общий объем финансирования которой составит около трех триллионов рублей.

В рамках программы КнААПО в 2012-2014 годах получит 3,487 миллиарда рублей, а в 2015-2020 годах - 12,7 миллиарда рублей. В числе других предприятий, которые получат финансирование в рамках ФЦП - Воткинский завод, ряд предприятий Объединенной авиастроительной корпорации и Объединенной судостроительной корпорации. В начале февраля стало известно, что Воткинский завод получит на реконструкцию производства 1,7 миллиарда рублей.

16 февраля 2012 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что военно-промышленная комиссия передала на рассмотрение правительства проект ФЦП по модернизации ОПК до 2020 года. По его словам, документ будет рассмотрен правительством в течение ближайших двух недель. В настоящее время в оборонно-промышленный комплекс входят 1353 предприятия; пока неизвестно, получат ли все из них финансирование в рамках новой ФЦП.

Подробности новой программы пока неизвестны. Ранее сообщалось, что основными ее направлениями станут обновление производственной базы российских предприятий, финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также омоложение кадров.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики