Спорт

Футболист "Валенсии" получил двойной перелом ноги на заправке

Футболист испанского клуба "Валенсия" Эвер Банега получил двойной перелом ноги на заправке. Банега забыл поставить автомобиль на ручной тормоз и вышел из машины, после чего она тронулась, и нога футболиста оказалась между колесом и бордюром бензоколонки. Игрок получил переломы большой и малой берцовых костей, пишет испанская газета Marca.

20 февраля в 15:00 по местному времени (в 18:00 по московскому) Банега будет прооперирован. Восстановление аргентинского полузащитника займет не менее шести месяцев.

Врач Энрике Гастальди, который будет оперировать Банегу, назвал полученные игроком переломы сложными. Гастальди рассказал, что ему придется удалять осколки кости, а также то, что нога футболиста воспалилась.

23-летний Банега начинал карьеру в аргентинском "Бока Хуниорс", а в январе 2008 года перешел в "Валенсию". Через полгода его отдали в аренду в мадридский "Атлетико", где он отыграл сезон-2008/09, после чего вернулся в "Валенсию".

В сборной Аргентины Банега дебютировал в феврале 2008 года. Он стал чемпионом Олимпиады-2008 в Пекине, но в состав на чемпионат мира 2010 года не попал.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики