Культура
18:19, 18 февраля 2012

Black Sabbath отменили европейское турне из-за болезни гитариста

Тони Айомми. Фото с сайта музыканта

Группа Black Sabbath отменила европейской турне из-за болезни гитариста Тони Айомми, у которого недавно был диагностирован рак, сообщается на странице группы в Facebook. Музыканты дадут всего один концерт в Европе - 10 июня на Download Festival в Великобритании.

В связи с отменой тура, по всей видимости, не состоятся концерты Black Sabbath в России, запланированные на 18 и 20 мая. Всего музыканты планировали дать 15 концертов, в том числе в Швеции, Норвегии, Великобритании, Германии, Испании, Франции и других странах.

Несмотря на отмену тура музыканты Black Sabbath дадут несколько концертов в Европе, однако будут выступать под названием Ozzy & Friends. На этих выступлениях к Оззи Осборну присоединятся бас-гитарист Black Sabbath Гизер Батлер, гитарист Black Label Society Зак Уайлд и бывший гитарист Guns N' Roses Слэш. Всего Ozzy & Friends дадут 15 концертов.

Группа Black Sabbath воссоединилась 11 ноября 2011 года. Тогда же было объявлено о европейском турне и о новом альбоме, над которым работают музыканты. Несмотря на болезнь Айомми работа над альбомом продолжается; ранее сообщалось, что пластинка выйдет до конца 2012 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики