Россия

МВД Чечни пересчитало погибших на границе с Дагестаном

За четыре дня спецоперации на чечено-дагестанской границе погибли 17 сотрудников правоохранительных органов, 24 полицейских получили ранения легкой и средней тяжести. Об этом сообщает вечером 18 февраля РИА Новости со ссылкой на представителя МВД Чечни.

Боевые действия на границе республик начались вечером в понедельник, 13 февраля, когда боевики вступили в перестрелку с полицейскими. На следующий день силовики начали спецоперацию, но до вечера субботы официальной информации о потерях силовиков не было.

17 февраля источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что в столкновениях с боевиками погибли от 11 до 13 полицейских, но эти сведения не получили официального подтверждения.

Операция против боевиков сначала проходила в Ножай-Юртовском районе Чечни, затем она переместилась в Казбекский район Дагестана. 16 февраля были блокированы три бандгруппы численностью в несколько десятков человек, а на следующий день глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что одна из бандгрупп уничтожена. Ее главарем был 47-летний уроженец Чечни Магарби Тимералиев, известный как Абудар или Махарби.

Все пострадавшие и родственники погибших в ходе спецоперации силовиков получили материальную помощь от чеченского руководства. Средства были выделены из благотворительного фонда имени Ахмада Кадырова.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики