Лента добра
Культура

Лунгин приступит к съемкам "Дамы пик" осенью 2012 года

Режиссер Павел Лунгин планирует приступить к съемкам нового фильма "Дама пик" осенью 2012 года, сообщает РИА Новости.

По словам Лунгина, в настоящее время он дорабатывает сценарий картины. При этом с режиссером, как уже сообщалось ранее, сотрудничает британский сценарист Дэвид Сайдлер, получивший в феврале 2011 года "Оскар" за ленту "Король говорит!". Лунгин также добавил, что задумывал "Даму пик" как международный проект, поэтому фильм будет сниматься на английском.

Режиссер отметил, что три главные роли в "Даме пик" рассчитаны на "крупные актерские величины", однако не стал называть имена конкретных актеров.

Новая лента Лунгина позиционируется как "абсолютно оригинальное произведение", "современный психологический триллер". По предварительным оценкам, бюджет проекта составит от 12 до 15 миллионов долларов США. Финансировать съемки фильма будут Фонд кино и компания Федора Бондарчука Art Pictures.

Последней на сегодняшний день работой Павла Лунгина, выпущенной в прокат, является лента "Царь". Фильм, в котором снялись Петр Мамонов, Олег Янковский и Юрий Кузнецов, вышел на экраны в 2009 году. В марте 2012 года будет выпущена следующая лента Лунгина - "Дирижер".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики