Лента добра
Бывший СССР

Начальник Генштаба Украины подтвердил свою отставку

Начальник Генштаба ВС Украины генерал-полковник Григорий Педченко подтвердил свою отставку с поста главнокомандующего вооруженными силами страны. Об этом 17 февраля сообщает "Интерфакс".

По словам генерала, решение об отставке он принял сам и уже проинформировал об этом президента Украины Виктора Януковича. Свой уход он объяснил "личными соображениями".

"Никаких рапортов об отставке я не писал, - уточнил Педченко. - Когда президент разберется в вопросе и примет решение, можно будет говорить более конкретно".

О скорой отставке начальника Генштаба украинские СМИ сообщили в четверг, 16 февраля. О причинах, по которым Григорий Педченко покидает свой пост, не сообщалось. В то же время, назывались его вероятные преемники, в том числе первый заместитель Педченко Владимир Замана и командующий сухопутными войсками ВСУ Геннадий Воробьев.

Информация об увольнении генерала Педченко появилась в прессе сразу после того, как указом президента Януковича был отправлен в отставку министр обороны Украины Михаил Ежель. 8 февраля военное ведомство возглавил Дмитрий Саламатин, который ранее был гендиректором госконцерна "Укроборонпром".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики