Бывший СССР

В Баку повторно отказались показывать фильм о Южной Осетии

Кинотеатр "Азербайджан" в Баку отказался показывать фильм "Август. Восьмого", рассказывающий о событиях войны в Южной Осетии в 2008 году. Об этом сообщает Vesti.az.

Представители кинотеатра "Азербайджан" отметили, что приняли решение отказаться от проката фильма по причине того, что он вызывает "неоднозначную реакцию в азербайджанском обществе и озабоченность в грузинском".

16 февраля об отмене публичного показа фильма сообщило руководство другого бакинского кинотеатра Park Cinema. При этом представители его администрации заявили о планах организовать закрытый показ для СМИ "с целью дискуссии".

Сюжет фильма "Август. Восьмого" построен вокруг любовной истории, разворачивающейся на фоне боевых действий в Южной Осетии. Мировая премьера картины, снятой российским режиссером Джаником Файзиевым при поддержке Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, назначена на 21 февраля.

Вооруженный конфликт в Южной Осетии между грузинскими войсками с одной стороны и российскими и южноосетинскими подразделениями с другой произошел в августе 2008 года. По итогам конфликта Грузия полностью утратила контроль над регионом, а независимость Южной Осетии была официально признана Москвой.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики