Лента добра
Спорт

"Анжи" подтвердил назначение Хиддинка

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" на своем официальном сайте подтвердил назначение главным тренером команды голландского специалиста Гууса Хиддинка. Кроме должности наставника команды, Хиддинк займет пост вице-президента по развитию "Анжи".

Хиддинк подписал с махачкалинцами контракт на полтора года. Тренер сказал, что он рад возможности поработать "с друзьями". Хиддинк подчеркнул, что он долго вел переговоры с "Анжи" еще в конце 2011 года.

Тренер отметил, что развитие футбола в Дагестане для него не менее важно, чем результаты "Анжи". В то же время, Хиддинк подчеркнул, что он постарается сделать все, чтобы игра команды соответствовала амбициям болельщиков и руководства клуба.

Кто будет помогать Хиддинку, на сайте "Анжи" не уточняется. Голландское издание Voetbal International писало, что в тренерский штаб Хидднка войдут Тон дю Шатинье и Желько Петрович. По данным издания "Советский спорт", помогать Хиддинку будет российский специалист - Игорь Корнеев или Александр Бородюк.

До назначения Хиддинка футболисты "Анжи" проводили тренировочный сбор под руководством Андрея Гордеева, который исполнял обязанности главного тренера с 13 февраля, когда в отставку ушел Юрий Красножан. Красножан был назначен на пост наставника "Анжи" в конце 2011 года и не провел с командой ни одного официального матча.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики