Медиа
23:44, 17 февраля 2012

Говорухин назвал свой аккаунт в Twitter фальшивым

Скриншот сообщения из микроблога @SGovoruhin

Режиссер Станислав Говорухин заявил, что у него нет своей страницы в сервисе микроблогов Twitter. Об этом сообщает "Интерфакс".

Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты России Владимира Путина подчеркнул, что "даже не знает, что такое Твиттер". "Сейчас там якобы от моего лица делаются заявления - что-то про телеканал 'Дождь'", - заявил режиссер, отметив, что он никогда не был на "Дожде" и не видел этого канала.

Аккаунт @SGovoruhin, подписанный именем Станислава Говорухина, появился в Twitter в середине января 2012 года. В микроблоге публиковались записи с критикой представителей оппозиции, призывами участвовать в митинге прокремлевских сил и другие сообщения. На момент написания заметки у лже-Говорухина было более 2800 подписчиков, в том числе популярная телеведущая Тина Канделаки и посол США в России Майкл Макфол.

Запись "Давно пора проверить, на чьи средства идет 'Дождь'", о которой, вероятней всего, говорил Говорухин, позже была удалена, однако сохранилась в виде цитаты в сообщениях других пользователей. Цитата появилась 16 февраля. В этот же день стало известно, что в редакцию "Дождя" поступил запрос из прокуратуры с требованием объяснить источники финансирования трансляций митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова.

Также "Интерфакс" сообщил, что в микроблоге от имени руководителя предвыборного штаба Путина публиковались высказывания об изменении состава совета директоров радиостанции "Эха Москвы". "Это тоже бред, я не мог такого заявить, потому что считаю, что это самая талантливая радиостанция", - сообщил Говорухин.

В некоторых сообщениях от 15 февраля микроблогеры приводят цитату "Надеюсь, скоро услышим "Эхо Москвы" в новом качестве" из Twitter-аккаунта @SGovoruhin. "Эти подлоги кончатся очень плохо, потому что завтра в моем якобы Твиттере может появиться черт знает какое сообщение," - заявил режиссер.

14 февраля главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил о том, что руководство холдинга "Газпром-Медиа", владеющего радиостанцией, потребовало досрочной отставки совета директоров "Эха". Позже в "Газпром-Медиа" объяснили перестановки необходимостью ввести в совет директоров радиостанции бизнес-менеджера.

Станислав Говорухин возглавил штаб Путина в декабре 2011 года. На своем посту режиссер сделал несколько громких заявлений, обсуждавшихся в прессе и блогосфере. В частности, в беседе с корреспондентом "Ленты.ру" он сравнил либеральную интеллигенцию с "говном нации". Это же высказывание использовано в одном из сообщений в поддельном микроблоге. Позже его владельцы стерли все сообщения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики