Россия

Режиссер Павел Лунгин стал доверенным лицом Прохорова

В список доверенных лиц кандидата в президенты Михаила Прохорова вошли режиссер Павел Лунгин и рок-музыкант Евгений Маргулис. Как сообщает "Интерфакс", решение о их регистрации 17 февраля принял Центризбирком.

Кроме того, статус доверенного лица получила сестра кандидата Ирина Прохорова. Ранее она представляла Михаила Прохорова на дебатах с режиссером Никитой Михалковым, который выступал на стороне другого кандидата в президенты Владимира Путина.

В список доверенных лиц Прохорова входит около 400 человек, в том числе певица Алла Пугачева, артист Леонид Ярмольник, режиссер Валерий Тодоровский, телевизионщик Александр Любимов, писатель Виктор Ерофеев и глава "Города без наркотиков" Евгений Ройзман.

Каждый кандидат, в соответствии с законом может иметь до 600 доверенных лиц. Их задача - агитировать за своего кандидата.

Премьер-министр Владимир Путин, выдвинутый "Единой Россией", взял себе в помощники певцов Стаса Михайлова, Николая Расторгуева, Сергея Мазаева и других. Кроме того, на его стороне выступают спортсмены Андрей Аршавин, Игорь Акинфеев и Елена Исинбаева. Всего ЦИК зарегистрировал около 500 доверенных лиц Путина.

За Геннадия Зюганова готовы агитировать, в основном, пенсионеры и руководители местных ячеек КПРФ. Однако в список его доверенных лиц вошел и один из основателей "Яблока" Юрий Болдырев.

Самым заметным приобретением Владимира Жириновского стал Анатолий Кашпировский, который прославился массовыми психотерапевтическими сеансами. Сергея Миронова, в числе прочих, поддерживают режиссер Юрий Грымов и бывший член Совета Федерации Виктор Глухих.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики