Мир

Отказ лечить сына обернулся для американской пары тюрьмой

В Огайо родители, сын которых умер от излечимой формы рака, приговорены к восьми годам тюрьмы за отказ отвести его к врачу. Об этом сообщает Reuters.

Приговор, который стал наиболее суровым из предусмотренных для такого преступления, был вынесен 16 февраля в суде округа Каяхога, расположенном в Кливленде. Свою вину в непредумышленном убийстве 37-летняя Моника Хассинг (Monica Hussing) и 40-летний Уильям Робинсон (William T. Robinson) признали в январе. Они пошли на сделку со стороной обвинения, так как в противном случае их судили бы за убийство. Как сообщает Associated Press, супруги намерены обжаловать приговор. Робинсону также предъявлено обвинение в похищении и изнасиловании 14-летней девочки в 2009 году.

Адвокаты супругов утверждали, что Хассинг и Робинсон не лечили сына из-за нехватки денег. Однако двое врачей, присутствовавших при рассмотрении дела, заявили, что больного ребенка в любом случае приняли бы в больнице.

Восьмилетний Уильям Робинсон-младший умер в марте 2008 года. На суде Хассинг утверждала, что сын скончался у нее на руках после появления симптомов, похожих на грипп. При этом, как говорится в материалах дела, как минимум восемь родственников обращали внимание родителей на ухудшение состояния здоровья ребенка в течение более чем двух лет.

Сестра Хассинг Шейла Славински (Shelia Slawinski) рассказала журналистам, что для Хассинг было легче лежать в кровати и принимать наркотики, чем заботиться о сыне.

Проверка социальной службы в отношении супругов началась еще в 2005 году. Она была связана, в частности, с тем, что некоторые из их шестерых детей, в том числе Уильям, не ходили в школу.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики