Спорт
17:55, 17 февраля 2012

Гуус Хиддинк возглавил "Анжи"

Гуус Хиддинк. Фото (c)AFP

Бывший главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк возглавил махачкалинский "Анжи". Хиддинк подписал контракт на полтора года. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com. Официально о назначении Хиддинка наставником команды будет объявлено в течение 24 часов. Голландец присоединится к "Анжи" на тренировочном сборе в Турции.

Ранее сообщалось, что Хиддинк прилетел на переговоры с "Анжи" в Москву. 15 февраля британская газета The Daily Telegraph написала, что махачкалинский клуб предложил тренеру зарплату 10 миллионов евро в год.

Как пишет голландское издание Voetbal International, помощниками Хиддинка в "Анжи" будут бывший тренер голланского "Утрехта" Тон дю Шатинье и Желько Петрович, ранее работавший в Японии. Останутся ли в "Анжи" нынешние члены тренерского штаба, не уточняется. В настоящее время командой руководит исполняющий обязанности главного тренера Андрей Гордеев.

Пост главного тренера "Анжи" стал вакантным 13 февраля, когда в отставку ушел Юрий Красножан, назначенный в декабре и не успевший провести с командой ни одного официального матча. Красножан объяснил свою отставку "расхождением в основных принципах управления коллективом", а СМИ писали, что тренер уволился из-за конфликта с камерунским форвардом "Анжи" Самуэлем Это'О и другими иностранными футболистами.

Последним местом работы Хиддинка была сборная Турции, которую он покинул в ноябре 2011 года после неудачи команды в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года. Сборную России Хиддинк возглавлял с 2006 по 2010 годы и выиграл с ней бронзу Евро-2008.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики