Лента добра
Экономика

Акции Zynga упали на 17 процентов

Акции американской компании Zynga на торгах 15 февраля упали на 17,7 процента после публикации отчета о неожиданных убытках. На открытии биржи акции подешевели с 14,3 до 12,8 доллара. В конце торговой сессии цена составила 11,8 доллара.

Разработчик игр для Facebook в четвертом квартале прошлого года ушел в убыток в размере 435 миллионов долларов. По итогам года убыток компании составил 404,3 миллиона долларов. Об этом сообщается в первом после IPO квартальном отчете компании.

Zynga ушла в убыток несмотря на то, что выручка по сравнению с прошлым декабрем увеличилась на 59 процентов и составила 311 миллионов долларов. Выручка по итогам 2011 года составила 1,14 миллиарда долларов, что на 90 процентов больше, чем годом ранее.

Компания объяснила свои убытки выплатами по опционам сотрудников (restricted stock units, право собственности на акции переходит работнику в случае выполнения определенного условия) в размере 510 миллионов долларов.

За вычетом этих затрат годовая прибыль компании составила бы 182,5 миллиона долларов, что на 24 процента меньше прошлогоднего результата. В отчете Zynga отмечается, что причиной такого результата стали также расходы на разработку новых игр, которые, как отмечает The Wall Street Journal, выросли по сравнению с 2010 годом в девять раз до 444 миллионов долларов.

Zynga, наиболее известными проектами которой являются онлайн-игры FarmVille и Mafia Wars, была основана в 2007 году. 16 декабря прошлого года компания вышла на биржу. В ходе размещения было продано 100 миллионов акций по десять долларов за штуку. В первый день торгов бумаги упали на пять процентов, но затем отыграли падение. Локального максимума - 14,4 доллара - цены достигли 14 февраля.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики