Мир

Шведы эвакуировали российских моряков на Балтике

В Балтийском море шведские спасатели эвакуировали на вертолетах экипаж торгового судна "Фантом" (Phantom), состоявший преимущественно из россиян. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя шведской береговой охраны Йонаса Андерссона.

Вскоре после выхода из порта Оскарсхамн на юге Швеции судно начало сильно крениться и попросило помощи. По словам Андерссона, спасателям пришлось действовать очень быстро, так как события развивались стремительно. "Когда мы догнали судно на вертолетах, его команда вся промокла и замерзала - они даже не успели надеть спасательные жилеты", - рассказал шведский спасатель.

Спасенные с судна моряки были отправлены в госпиталь в городе Кальмар. Они чувствуют себя удовлетворительно.

Судно "Фантом" шло под флагом Гибралтара, оно везло груз древесины в Касабланку. На момент написания заметки корабль без команды продолжал дрейфовать у берегов Швеции. Его передвижения отслеживает береговая охрана. По словам Андерссона, риск того, что судно перевернется достаточно велик, но точно оценить его пока не представляется возможным.

Согласно сообщению на сайте береговой охраны, на борту "Фантома" находится запас дизельного топлива объемом около 35 тысяч литров, а также небольшое количество нефтепродуктов.

В качестве возможной причины аварии шведские СМИ назвали непредвиденное перемещение груза внутри судна, которое могло привести к крену.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики