Культура
04:43, 16 февраля 2012

Sony объяснила рост цен на альбомы Хьюстон ошибкой

Скриншот страницы альбома Уитни Хьюстон "The Greatest Hits" в iTunes

Компания Sony объяснила, что рост цен на альбомы Уитни Хьюстон сразу после ее смерти был вызван ошибкой. Об этом сообщает The New York Times.

Как говорится в заявлении компании, ошибка, из-за которой в британском iTunes цена на альбом "The Ultimate Collection" подскочила с 4.99 фунтов стерлингов до 7.99 (примерно с 7.9 до 12.6 доллара США), а на сборник “The Greatest Hits” с 7.99 до 9.99 фунтов стерлингов (примерно до 15,5 долларов), была исправлена сразу же после обнаружения.

Кроме того, Sony извинилась перед фанатами Хьюстон за этот инцидент.

Уитни Хьюстон умерла 11 февраля в возрасте 48 лет. По некоторым данным, стоимость альбома "The Ultimate Collection" в интернет-магазине iTunes выросла уже через полчаса после сообщения о случившемся. Изменение в цене вызвало негодование фанатов певицы, которые посчитали, что таким образом Apple, владелица iTunes, и Sony наживаются на смерти Хьюстон.

Анонимные источники в Sony указывали, что действовавшая "оптовая" цена альбома была неправильной, и компания только исправила ситуацию. А уже вслед за этим выросли и "розничные" цены в iTunes.

Через несколько часов после обнаружения изменений цены на альбомы вернулись на прежний уровень.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики