Лента добра
Наука и техника

Double Fine рассказала о своей новой игре

Студия Double Fine обнародовала новые подробности о своем последнем проекте, Double Fine Adventure. Информация о том, на каких платформах и языках выйдет игра, появилась на официальной странице Adventure в сети Kickstarter.

Согласно новым данным, Double Fine собирается выпустить игру на Linux, Mac и Windows, а также на мобильных платформах Android и iOS. Разработчики планируют снабдить Adventure субтитрами на пяти языках: английском, немецком, испанском, итальянском и французском. Озвучена игра будет на английском. Представители Double Fine также отметили, что они также выпустят версию игры, которая не будет защищена с помощью DRM (версия с DRM-защитой появится в сервисе Steam).

Средства на создание новой игры Double Fine собирала в интернете. 8 февраля студия завела страницу проекта на сайте Kickstarter и предложила фанатам принять участие в финансировании проекта. Первоначально разработчики планировали собрать 400 тысяч долларов, но уже через восемь часов общая сумма пожертвований значительно превысила эту цифру. К настоящему времени Double Fine удалось собрать более 1,8 миллиона долларов.

Сейчас Double Fine также ведет переговоры об инвестировании еще одного проекта - продолжения игры Psychonauts. Предполагается, что одним из инвесторов игры может стать Маркус "Нотч" Перссон, создатель игры Minecraft.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики