Россия
20:40, 16 февраля 2012

В Дагестане уничтожены двое боевиков

Кадр "Первого канала", архив

В селении Муцалаул в окрестностях дагестанского города Хасавюрт уничтожены двое боевиков, оказавших сопротивление в ходе проведения спецоперации. Штурм двух домов, в которых укрылись участники бандформирований, продолжается, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В инфоцентре Национального антитеррористического комитета (НАК) ИТАР-ТАСС заявили, что один из убитых опознан как главарь местной бандгруппы Магомед Касумов 1982 года рождения по кличке Мухаммад.

Правоохранительные органы считают уничтоженного лидера боевиков причастным к убийству сотрудника Хасавюртовского РОВД, совершенному в октябре 2011 года, сообщает РИА Новости. Также Касумов подозревается в двух убийствах совершенных в ноябре 2011 года - помощника имама Ахмеда Османова и главы Муцалаула Ибрагима Ибрагимова.

Вторым убитым в ходе спецоперации оказался Рашид Магаев, названный активным пособником боевиков. В НАК заявили, что он предоставлял им жилье, помогал едой и одеждой.

Режим КТО был введен в Муцалауле в 09:30 утра 16 февраля. Предположительно, сопротивление оказывали трое боевиков. Спецназ в ходе вооруженного столкновения потерь не понес. Кроме того, в одном из домов обнаружена бомба мощностью в пять килограммов тротила.

Последняя крупная спецоперация в районе прошла в конце января 2012 года. Тогда были ликвидированы три члена "хасавюртовского джамаата".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики