Из жизни
21:11, 16 февраля 2012

Во Франции из могилы пуделя похитили бриллиантовый ошейник

Кладбище домашних животных. Фото (c)AFP

На кладбище домашних животных во Франции разорили могилу черного пуделя, похороненного в 2003 году. Инцидент произошел в пригороде Парижа, Аньер-сюр-Сене. Как сообщает Agence France-Presse, целью злоумышленников был бриллиантовый ошейник, с которым животное было похоронено.

До настоящего момента история об ошейнике считалась городской легендой, так как большинство жителей Аньер-сюр-Сена не знали точно, правда ли, что пудель был похоронен в ошейнике с драгоценными камнями. Теперь полиция подтвердила тот факт, что на умершей собаке действительно было украшение стоимостью девять тысяч евро.

Сейчас кладбище, основанное в 1899 году, закрыто для проведения расследования. Могила пуделя по кличке Типси в течение нескольких дней должна быть восстановлена. Где в настоящее время находятся останки пса, не уточняется. Комментариев хозяев собаки агентство не приводит.

Кладбище домашних животных в Аньер-сюр-Сене содержится на деньги городского совета. На кладбище похоронено множество знаменитых животных, среди которых овчарка Рин Тин Тин, снимавшаяся в голливудских фильмах в 1920-х годах. Помимо могил кошек и собак на кладбище домашних животных можно увидеть места захоронения кролика, барана, обезьяны, лошадей и льва.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики