Лента добра
Бывший СССР

Эстония отказалась упростить процедуру получения гражданства

Правительство Эстонии отказалось упростить процедуру получения гражданства, на чем настаивала оппозиционная Центристская партия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров прибалтийской республики.

Ранее в Центристской партии заявляли, что поправки к нынешним нормативным актам, регламентирующим процедуру получения гражданства, "ускорят интеграцию некоренного населения в эстонское общество и значительно сократят количество лиц без гражданства".

Центристы, в частности, предлагали освободить от экзаменов на знание эстонского языка лиц старше 65 лет, упростить предоставление гражданства Эстонии родившимся в стране детям, а также предоставить возможность сдавать экзамены на знание конституции и закона о гражданстве не только на эстонском, но и на некоторых других языках Совета Европы, в том числе и на русском.

В настоящий момент в Эстонии проживают около 1,3 миллиона человек, гражданство имеют 84 процента из них. 120 тысяч человек имеют российское гражданство, еще около 98 тысяч человек считаются лицами с неопределенным гражданством.

В 2008 году Россия отменила визы для жителей Эстонии, не имеющих гражданства этой республики. Это привело к уменьшению количества людей, которые хотели бы получить эстонское гражданство.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики