Из жизни
16:22, 16 февраля 2012

Служебный пес помог раскрыть кражу кур-гриль

Казахстанская служебная собака. Фото с сайта akmdvd.kz

В Казахстане служебная собака помогла сотрудникам правоохранительных органов выйти на след мужчин, укравших кур-гриль. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Петропавловска, где и была совершена кража куриц.

По данным правоохранительных органов Петропавловска, злоумышленники похитили из ларька на улице Жабаева не только кур-гриль, но и конфеты, кофе, а также микроволновую печь и кассовый аппарат с наличными (когда именно произошел инцидент, не уточняется). Когда хозяин торговой точки обнаружил пропажу продуктов и техники, он обратился в полицию.

На место происшествия выехали сотрудники органов правопорядка, а также кинолог со служебным псом по кличке Русси. Собака взяла след и привела полицию к дому, расположенному в трехстах метрах от места преступления. "Пес показал подъезд, где полицейские обнаружили обертки от конфет и кофе, похищенные из ларька. Далее Русси повел кинолога по лестничной площадке и привел к квартире", - рассказали в пресс-службе департамента.

Хозяева квартиры рассказали, что ночью к ним заходили знакомые - одним из них оказался похититель кур. Вскоре у него были изъяты украденное имущество хозяина ларька. Заключили ли мужчину под стражу и удалось ли полиции найти его сообщника или сообщников, не уточняется.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики