Лента добра
Экономика

Walmart нашла для себя еще одного топ-менеджера в России

Крупнейшая в мире сеть магазинов - американская Walmart - наймет на работу бывшего коммерческого директора X5 Retail Group (бренды "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") Екатерину Ишевскую. Об этом со ссылкой на анонимные источники 15 февраля пишет газета "Коммерсантъ". По данным издания, Ишевская будет заниматься в американской компании закупками глобальных брендов.

Новое назначение произойдет через несколько месяцев после того, как пост старшего вице-президента Walmart занял бывший руководитель X5 Лев Хасис. В сентябре 2011 года назначение Хасиса в американскую компанию произвело сенсацию на российском рынке: до этого ни один российский менеджер не занимал столь высокую позицию в иностранной сети магазинов.

Екатерина Ишевская начинала свою карьеру в должности следователя-дознавателя, потом работала в кондитерской компании "Славянка", а потом перешла в "Пятерочку", после чего получила должность во всей X5. Ишевская ушла из компании вслед за Хасисом.

Лев Хасис за последние несколько дней дал ряд интервью российским СМИ. В частности, в интервью The New Times топ-менеджер Walmart рассказал, что в ближайшем будущем к американской компании могут присоединиться еще несколько менеджеров из России. В комментарии Russia Today Хасис отметил, что Walmart может попробовать выйти на российский рынок через пару лет.

Американская компания в течение нескольких лет размышляла о том, выходить ли ей на рынок в России. В итоге Walmart решилась на покупку сети "Копейка", но в итоге она досталась X5 Retail. В конце 2010 года компания сообщила о закрытии офиса в Москве.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики