Из жизни

Немецкая полиция спасла плюшевого пингвина

В немецком Хайдельберге полицейские провели операцию по спасению пингвина, который при ближайшем рассмотрении оказался плюшевой игрушкой, пишет German Herald. Спасательное мероприятие было проведено в понедельник, 13 февраля, на реке Неккар.

Как указывает портал Chiemgau24.de, первой плывущего на льдине по реке пингвина заметила проходившая по берегу женщина. Она приняла игрушку за пса, испугалась, что он утонет и позвонила в экстренную службу с просьбой прислать специалистов на помощь животному.

German Herald добавляет, что плывущего по реке пингвина видели и другие люди. Те, кто как следует рассмотрел очертания животного, решили, что на льдине плывет настоящий пингвин. Свидетели плавания птицы на льдине решили, что пингвин сбежал из местного зоопарка, и обратились в полицию.

К реке были отправлены сотрудники правоохранительных органов, которые достали пингвина из воды и установили, что он игрушечный. В полиции заявили, что появление плюшевого пингвина в Неккаре стало результатом чьей-то хулиганской выходки. Кто именно стоит за отправлением игрушки в плавание по ледяной реке, не установлено.

Спасение пингвина стало не первой подобной операцией, проведенной в Европе в последние месяцы. Так, недавно валлийские спасатели потратили 12 часов на то, чтобы достать застрявшую в мусорном контейнере кошку, оказавшуюся игрушечной. В 2011 году в Германии пожарные провели операцию по оказанию помощи пластиковому лебедю, примерзшему к реке.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики