Россия
18:06, 15 февраля 2012

Томские депутаты утвердили нового губернатора

Сергей Жвачкин. Фото РИА Новости, Яков Андреев

Томские депутаты проголосовали за назначение главы "Газпром трансгаз Краснодар" Сергея Жвачкина губернатором Томской области, сообщается на сайте законодательного органа. Как говорится в сообщении, Жвачкина поддержали 32 из 39 присутствовавших депутатов. Для одобрения кандидатуры было достаточно 22 голосов.

Кандидатуру Сергея Жвачкина на рассмотрение заксобрания внес президент Дмитрий Медведев. В числе претендентов на пост губернатора были также председатель гордумы Томска Сергей Ильиных и ректор Томского политеха Петр Чубик.

Сергей Жвачкин родился в Перми, однако долгое время работал в Томске. В 1980-х годах он работал на руководящих должностях в "Томскнефти". В 1994 году занял пост генерального директора "Томскгаза" и "Томскгазпрома", а с 1999 по 2004 год возглавлял "Востокгазпром". В 2004 году он уехал в Краснодар.

Новый губернатор сменит на этом посту Виктора Кресса, который руководил регионом более 20 лет. Срок полномочий Кресса истекает в марте. Как сообщает "Тайга.инфо", Жвачкин пообещал не вступать в должность, пока не закончится срок прежнего губернатора. "Вы достойно отработаете до окончания срока, я 17 марта приеду", - сказал он.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики