Лента добра
Медиа

Рыков пригрозил СМИ иском из-за обвинений в организации кибератак

Интернет-продюсер и бывший депутат Госдумы от "Единой России" Константин Рыков намерен потребовать опровержения от СМИ, которые обвинили его в "крышевании киберпреступности". Если они этого не сделают, Рыков подаст в суд иск о защите чести и достоинства, сообщает 15 февраля газета "Взгляд".

Иск со стороны экс-депутата может коснуться изданий "Газета.Ru", "Каспаров.ру", "Ридус", Jewish.ru, а также радиостанции "Коммерсантъ FM". В конце января они опубликовали или процитировали пост медиадиректора компании SUP Антона Носика, в котором он обвинил Рыкова в связях с исполнителями DDoS-атак на LiveJournal.

В записи от 28 января Носик написал, кто, по его мнению, стоит за постоянными атаками на блог-сервис, а также за взломом электронной почты Алексея Навального. "Анализ исходного кода одного из троянов, заражающего компьютер жертвы под видом файла фотографии, выявил цифровую подпись o600ko78rus, - отметил менеджер SUP. - Это, как нетрудно догадаться, питерский номерной знак. Такой знак установлен на мерседесе S600 (6 литров, 400 лошадей) питерского тинейджера, чей ник в ЖЖ - sporaw".

Далее Носик обращает внимание на то, что пост sporaw с анализом переписки Навального раскрутил именно Рыков. По версии медиаменеджера, sporaw ранее был пойман на мошенничестве, после чего обратился за покровительством к Рыкову, и тот предложил ему помощь в обмен на кибератаки.

По мнению Рыкова, в посте Носика нет никаких доказательств его причастности к DDoS-атакам, между тем СМИ писали об этом как о "доказанном обвинении". Экс-депутат утверждает, что в ходе двух телеэфиров (в передачах "В контексте" и MinaevLive) Носик признал необоснованность своих обвинений. Тем не менее, в случае отказа СМИ дать опровержение Рыков готов подать в суд и на самого Носика.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики