Мир
14:55, 15 февраля 2012

ФБР не увидело угрозы евреям в США со стороны Ирана

	 Здание ФБР США. Фото с сайта washington.edu

ФБР и министерство национальной безопасности не располагают информацией о возрастании угрозы сотрудникам еврейских и израильских организаций в США со стороны Ирана. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на свои источники в этих ведомствах.

Ранее власти Израиля обвинили Иран в организации террористических атак против израильтян в Индии и Грузии. Кроме того, иранец подорвался на собственной бомбе в Бангкоке недалеко от района, где сосредоточены дипломатические представительства.

Представитель разведывательного сообщества в комментарии Fox News пояснил, что Иран достаточно "умен" для того, чтобы не заниматься подобными вещами на территории США.

Вместе с тем, директор по анализу разведданных нью-йоркской полиции Митчел Силбер (Mitchell Silber) в статье, опубликованной 14 февраля в The Wall Street Journal, высказал другое мнение. Он считает, что Нью-Йорк с его большим еврейским населением становится для Ирана привлекательной целью.

13 января в Нью-Дели был взорван автомобиль, принадлежащий посольству Израиля. Пострадали четыре человека. В тот же день в Тбилиси водитель посла Израиля нашел под днищем своей машины гранату, ее удалось обезвредить. 14 февраля в Бангкоке иранец бросил бомбу в такси. Вторую бомбу он попытался бросить в полицейских, но подорвался сам. Ему оторвало ноги. Были ранены еще четыре человека.

Сам Иран ранее обвинял Израиль в убийствах иранских ученых, работающих над ядерной программой.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики