Россия
11:57, 15 февраля 2012

Пострадавших при взрыве в Волгограде отправят на лечение в Москву

Пожар в здании ресторана "Белладжио". Фотография Глазковой Валерии

Шесть человек, пострадавших в результате взрыва газового баллона в ресторане "Белладжио" в Волгограде, будут отправлены на лечение в специализированные клиники Москвы, сообщает "Интерфакс".

"Среди тех, кто подготовлен к отправке, - у пятерых состояние тяжелое, шестая пострадавшая - жительница Москвы - у нее состояние средней тяжести", - заявил собеседник агентства в медицинских кругах Волгограда. Состояние еще 14 пострадавших медики оценивают как удовлетворительное.

Вечером 14 февраля в кафе "Белладжио" в Волгограде, по предварительным данным, взорвался газовый баллон после чего в помещении начался пожар. С ожогами различной степени тяжести в больницу города были доставлены 23 человека.

РИА Новости отмечает, что жильцы трехэтажного дома, в котором располагался ресторан в Волгограде, были эвакуированы. Сейчас их размещают в профилактории муниципального предприятия "Метроэлектротранс", так как дом обесточен, отключено водо- и газоснабжение.

Мэрия Волгограда пообещала оказать людям, проживающим в доме, всю необходимую помощь, в том числе и с ремонтом квартир.

"Интерфакс" добавляет, что кафе "Белладжио" в Волгограде в декабре 2010 года уже закрывали из-за нарушений правил пожарной безопасности на 30 дней "для устранения выявленных нарушений"

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики