Лента добра
Спорт

Чемпионат КХЛ возобновился победами двух "Металлургов"

Регулярный чемпионат КХЛ, прерванный из-за проведения третьего этапа Евротура - Шведских хоккейных игр - возобновился победами новокузнецкого и магнитогорского "Металлургов". Новокузнецкий клуб обыграл "Югру" из Ханты-Мансийска (4:1), а "Металлург" из Магнитогорска победил новосибирскую "Сибирь" (4:3). Об этом сообщает официальный сайт КХЛ.

В матче новокузнецкой команды с "Югрой" в составе победителей заброшенными шайбами отметились Дмитрий Кагарлицкий, Александр Бумагин, Алексей Косоуров и Рэнди Робитайл у "Металлурга", а также хоккеист ханты-мансийского клуба Евгений Федоров.

В матче "Сибирь" - "Металлург" (Магнитогорск) основные события произошли во втором периоде. Виктор Александров из новосибирской команды открыл счет, Антон Бут восстановил статус-кво, а затем Вячеслав Солодухин вывел "Сибирь" вперед.

После этого хоккеисты "Металлурга" забросили три шайбы - это сделали Сергей Мозякин, Лассе Кукконен и Ярослав Косов. В третьем периоде у "Сибири" гол забил Максим Кривоножкин, но добиться большего новосибирцы не смогли.

Магнитогорский "Металлург", набравший в 49 матчах 90 очков, занимает третье место в Восточной конференции. "Югра" с 75-ю очками расположилась на восьмой позиции на Востоке. У "Металлурга" из Новокузнецка - 69 очков и девятое место. Что касается "Сибири", набравшей 55 очков, то эта команда, занимающая 11-е место на Востоке, уже потеряла шансы на выход в плей-офф.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики