Из жизни

Московская полиция запретила влюбленным запускать небесные фонарики

Полиция Москвы запретила запуск небесных фонариков на Поклонной горе и в Олимпийской деревне, сообщается на официальном сайте столичного ГУВД. Акция должна была состояться во вторник, 14 февраля, и стать частью празднования Дня всех влюбленных.

Как говорится в сообщении полиции, проведение романтического флешмоба было отменено, чтобы не создавать "помехи движению воздушного транспорта". На возможность возникновения воздушных инцидентов незадолго до запланированного старта запуска фонариков в полиции пожаловались представители государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности.

Сотрудники полиции приняли информацию о готовящемся флешмобе и обратились к его участникам с просьбой отказаться от своей идеи. В итоге тех, кто собирался запускать фонарики в честь Дня святого Валентина, удалось отговорить от их планов. Сколько народу собирались принять участие в флешмобе, не уточняется.

Подобные романтические мероприятия состоялись 14 февраля во многих городах России. В Нижнем Новгороде запуск фонариков едва не сорвался из-за того, что не был согласован с чиновниками, однако в итоге акцию все же удалось провести. В ней поучаствовали более тысячи человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики