Наука и техника
15:01, 15 февраля 2012

Армия США докупила 32 вертолета Chinook

CH-47F Chinook. Фото с сайта milavia.net

Командование Армии США заключило с американским авиастроительным концерном Boeing контракт на поставку дополнительной партии вертолетов CH-47F Chinook, сообщает Defense Aerospace. Военные разместили заказ на поставку 32 таких машин общей стоимостью 676 миллионов долларов. По условиям сделки, Boeing должен будет передать все вертолеты Армии США до конца 2015 года.

Это уже второй контракт на поставку вертолетов Chinook, заключенный Армией США в 2012 году. В середине января военные заказали у Boeing 14 таких вертолетов, шесть из которых должны получить Объединенные Арабские Эмираты, семь - Австралия и один - сами американские военные. Стоимость купленных машин составила 370 миллионов долларов. В контракт также была включена стоимость логистики и поставки запчасти.

В ближайшее время концерн Boeing намерен предложить Армии США 155 вертолетов Chinook. Сумма потенциальной сделки не уточняется; известно только, что подписание контракта может состояться не раньще 2013 года. По данным Boeing, если это соглашение будет подписано, оно станет последним в программе производства Chinook, завершение которого намечено на 2020 год.

В настоящее время Boeing занимается исполнением основного контракта с Армией США на поставку 191 вертолета Chinook. Это соглашение было подписано в 2008 году. Половина вертолетов уже передана заказчику.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики