Лента добра
Спорт

Тренер "Рубина" отказался менять пенальтиста

Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев заявил, что полузащитник команды Бибрас Натхо останется штатным пенальтистом команды, пишет издание "Советский спорт". Вопрос о смене пенальтиста возник после того, как 14 февраля Натхо не забил пенальти в первом матче 1/16 финала Лиги Европы с греческим "Олимпиакосом" (0:1).

"Натхо - наш штатный пенальтист. И в следующий раз он тоже пробьет", - сказал Бердыев после игры. Натхо не реализовал пенальти на 67-й минуте, не сумев переиграть вышедшего на замену вратаря Роя Кэрролла.

Основной вратарь "Олимпиакоса" Балаж Медьери был удален за нарушение правил против Гекдениза Карадениза, за что в ворота греческой команды и был назначен пенальти. После матча Кэрролл рассказал, что он заранее знал, что Натхо будет бить в левый от вратаря угол.

Говоря об игре в целом, Бердыев сказал, что по сравнению с предыдущими матчами "Олимпиакос" прибавил. По словам тренера, "Рубин" уступил сопернику в движении. "Однако спор еще не проигран. В раздевалке ребята говорят, что все еще впереди", - добавил Бердыев.

Ответный матч "Олимпиакос" - "Рубин" состоится 23 февраля в Греции. 16 февраля свой первый матч 1/16 финала Лиги Европы проведет московский "Локомотив", который примет испанский "Атлетик". Ответная игра пройдет 23 февраля в Бильбао.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики