Спорт

В Германии застряли патроны для биатлонистов из Белоруссии

Сборная Белоруссии по биатлону может остаться без патронов, так как немецкий поставщик не может получить разрешение на их экспорт в Белоруссию, сообщает БЕЛТА.

Немецкий офис финской компании Lapua, которая производит патроны для охотников и спортсменов, не смог получить разрешение, хотя белорусская сторона внесла предоплату в размере 34 тысяч евро.

Председатель директората национальных команд Минспорта Белоруссии Андрей Фомочкин утверждает, что в стране все еще есть запас патронов, которого хватит для выступления на чемпионате мира в германском Рупольдинге, а также на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

"Интерфакс" отмечает, что заказанные у Lapua патроны изготовлены персонально для стволов каждого члена белорусской команды. Поэтому точность при использовании других боеприпасов сокращается на 3-5 процента.

БЕЛТА указывает, что официального разъяснения причин трудностей, возникших у поставщика патронов, не прозвучало. При этом по неофициальным разъяснениям, поступившим от поставщика, сложившаяся ситуация объясняется запретом на поставку вооружений и военной техники из ЕС в Белоруссию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики