Россия
15:51, 14 февраля 2012

В Москве сотрудницу полиции уволят за подстрекательство ребенка к суициду

ОВД Люблино. Кадр телеканала "Россия"

В Москве принято решение об увольнении начальницы отдела по делам несовершеннолетних полиции района Люблино, которая подстрекала девочку-подростка к суициду. Об этом 14 февраля сообщает РИА Новости.

Изданию Life News стало известно имя увольняемой сотрудницы - это 41-летняя Лариса Ефремова. Установлено, что недавно к Ефремовой обратилась за помощью мать-одиночка Вера Седых. Она заявила, что ее 13-летняя дочь Жанна стала прогуливать школу, ругаться и угрожать суицидом.

Подчиненные записали на диктофон, как Ефремова в ходе беседы с девочкой заявляет: "Вы не препятствуйте, пускай прыгает с окна. Пойдем, прыгай, иди, прыгай, давай. Я тебе сейчас открою окно". Также начальник отдела сказала: "Я бы тебя отлупила, ты вся была бы в синяках".

Затем школьницу направили в спецприют, в котором она провела 11 дней, прежде чем мать согласилась забрать ее. Жанна Седых рассказала журналистам, что в приюте находились девочки, которые "могли побить", хотя в целом "было нормально". Девочка добавила, что школу тоже начала прогуливать из-за конфликтов с одноклассниками.

Ефремова, в свою очередь, не стала отрицать подлинность аудиозаписи. Она заявила, что Жанна Седых очень избалована. По словам начальницы отдела, она применяла к Седых те же методы, что и к своему 16-летнему сыну.

После того, как аудиозапись поступила к вышестоящему руководству, в отделе по делам несовершеннолетних провели служебную проверку. В итоге было решено не только уволить Ефремову, но и объявить замначальника полиции отдела Люблино строгий выговор, а начальнику - выговор. Одна из подчиненных Ефремовой, инспектор по делам несовершеннолетних, направлена на внеочередную аттестацию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики