Экономика
22:35, 14 февраля 2012

Американская Сhesapeake устроит распродажу на 12 миллиардов долларов

Буровая Chesapeake. Фото (c)AP

Нефтегазовая корпорация Chesapeake Energy намерена продать в этом году активы на 10-12 миллиардов долларов для сокращения долговой нагрузки и в связи с предстоящими затратами на проекты. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе американской компании.

Большую часть суммы - 6-8 миллиардов долларов - компания рассчитывает получить от продажи участков месторождений Permian Basin (штаты Техас и Нью-Мексико) и Mississippi Lime (север Оклахомы и юг Канзаса).

Как отмечает Bloomberg, полученные средства помогут компании сократить долговую нагрузку, которая в два раза превышает объем заимствований ExxonMobil, в то время как капитализация последней в 27 раз больше, чем у Chesapeake.

Chesapeake и ее конкуренты, такие как ConocoPhillips, пострадали от превышения предложения топлива в Северной Америке, из-за чего цены на газ в прошлом месяце упали до десятилетнего минимума.

Год назад Chesapeake объявила о распродаже активов, в результате которой намеревалась выручить около пяти миллиардов долларов. Тогда компания решила устроить распродажу также для выплат по долгам. Усилия Chesapeake по сокращению долгового бремени активизировались через месяц после того, как миллиардер Карл Икан сообщил, что владеет долей в компании в размере 5,8 процента. Инвестор, который специализируется на корпоративном рейдерстве, заявлял о недооцененности акций компании и намерении обсудить этот вопрос с руководством.

Акции Chesapeake Energy, второго по величине производителя газа в Америке, с начала этого года потеряли 28 процентов стоимости.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики