Спорт

Бывший тренер сборной Испании нашел работу на родине

Испанский футбольный тренер Хавьер Клементе, в 1992-1998 годах возглавлявший сборную своей страны, стал наставником хихонского "Спортинга". О назначении Клементе было объявлено вечером в понедельник, 13 февраля, а его официальное представление в качестве тренера запланировано на 14 число, сообщает официальный сайт "Спортинга".

Как отмечает испанская газета Marca, по ходу нынешнего сезона с поста главного тренера "Спортинга" был уволен Маноло Пресиадо. После его отставки обязанности наставника исполнял бывший ассистент Пресиадо Иньяки Техада.

В чемпионате Испании "Спортинг" находится в зоне вылета, занимая предпоследнее (19-е) место. В 22 матчах команда набрала всего 19 очков. От 17-го места, дающего право остаться в высшем дивизионе чемпионата Испании, "Спортинг" отстает на шесть очков.

Клементе, которому 12 марта исполнится 62 года, был главным тренером сборной Испании на чемпионатах мира 1994 и 1998 годов, а также на Евро-1996. Его последним местом работы была сборная Камеруна, откуда тренера уволили в октябре 2011 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики